Соус Рокфор — это сырный соус, который обладает сильным вкусом и интенсивным запахом. Это сальсал, очень подходящий для мяса или сейтана.
Общие сведения
Сыр Рокфор, носит название города, в котором он возник. Он был первым сыром, который был признан с Апелляцией происхождения. Французский сыр сделанный из овечьего молока.
Его существование задокументировано во времена Карла Великого, который смог попробовать этот сыр на пути через город Рокфор и ему понравилось так сильно, что каждый год он просил отправить ему две коробки сыра.
Рецепт соуса Рокфор
Ну, из этого великого голубого сыра готовят соус Рокфор. Соус, как и сыр, из которого он поступает, обладает сильным ароматом и идеально подходит для сопровождения мяса или seitén («растительного» мяса). Этот соус следует принимать с осторожностью, так как он очень толстый, поэтому он не указывается, если у нас проблемы с весом.
Его подготовка очень проста, поэтому мы не должны бояться пытаться ее подготовить.
Ингредиенты (на 4 человека):
- 100 г сыра Рокфор,
- мускатный орех,
- 250 мл сливок,
- соль и белый перец,
- несколько капель виски.
Приготовление рокфортового соуса:
- Растопите масло на медленном огне и добавьте сыр.
- Когда и сыр, и масло растоплены, добавляем капли виски.
- Добавляем сливки, соль и перец.
- Оставить готовится несколько минут, чтобы утолстить, и у нас есть наш соус Рокфор.
Наши советы
Мы также можем приготовить соус из Roquefort для наших салатов, для этого мы поставим кусок сыра Рокфор в стакан блендера. Збиваем в молочный крем, пока не получим консистенцию и вкус, который мы хотим. Мы можем приправить немного соли, перца и мускатного ореха. Как только вы закончите, вы можете добавить немного нарезанных орехов.