Соус Рокфор — подлинный восторг


Соус Рокфор — это сырный соус, который обладает сильным вкусом и интенсивным запахом. Это сальсал, очень подходящий для мяса или сейтана.

Соус Рокфор

Общие сведения

Сыр Рокфор, носит название города, в котором он возник. Он был первым сыром, который был признан с Апелляцией происхождения. Французский сыр сделанный из овечьего молока.

Его существование задокументировано во времена Карла Великого, который смог попробовать этот сыр на пути через город Рокфор и ему понравилось так сильно, что каждый год он просил отправить ему две коробки сыра.

Рецепт соуса Рокфор

Ну, из этого великого голубого сыра готовят соус Рокфор. Соус, как и сыр, из которого он поступает, обладает сильным ароматом и идеально подходит для сопровождения мяса или seitén («растительного» мяса). Этот соус следует принимать с осторожностью, так как он очень толстый, поэтому он не указывается, если у нас проблемы с весом.

Его подготовка очень проста, поэтому мы не должны бояться пытаться ее подготовить.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 100 г сыра Рокфор,
  • мускатный орех,
  • 250 мл сливок,
  • соль и белый перец,
  • несколько капель виски.

Приготовление рокфортового соуса:

  • Растопите масло на медленном огне и добавьте сыр.
  • Когда и сыр, и масло растоплены, добавляем капли виски.
  • Добавляем сливки, соль и перец.
  • Оставить готовится несколько минут, чтобы утолстить, и у нас есть наш соус Рокфор.
Читайте также:  Греческий деликатес - тарамосалата

Наши советы

Мы также можем приготовить соус из Roquefort для наших салатов, для этого мы поставим кусок сыра Рокфор в стакан блендера. Збиваем в молочный крем, пока не получим консистенцию и вкус, который мы хотим. Мы можем приправить немного соли, перца и мускатного ореха. Как только вы закончите, вы можете добавить немного нарезанных орехов.

Как приготовить соус Рокфор: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четыре =