Из статьи ми узнаем состав и использование соуса Мирина. Mirin приходит к нам, в частности, из японской кухни, и мы узнаем его немного лучше.
Содержание
Что такое соус Мирин
Соус Mirin является незаменимым ингредиентом во многих рецептах японской кухни. Это ингредиент, который является составной частью многих соусов и изготовлен из дистиллированного саке, известного как shocu. Его используют только для приготовления aprotando для продуктов интенсивного аромата или наоборот.
Каков его состав
Как мы уже сказали, он сделан из дистиллированного сакэ, shocu, который смешивается с клейким рисом и готовят с грибами koji. Этот гриб выращивают на пару рисе, на котором он прививает свои споры.
Процесс приготовления соуса Мирин длится несколько месяцев. Для более качественных соусов могут понадобиться годы. Его содержание алкоголя составляет около 14% (ниже сакэ), что можно уменьшить при приготовлении блюд.
Свойства Mirin
Самое важное свойство MIrin — усилить вкус блюд, к которым он добавлен. Соус используется как для усиления вкуса рыбы, так и для ее устранения. Также используется в качестве ингредиента в других соусах, таких как якитори и терияки.
Этот сладкий соус также используется в мясных рецептах или рядом с яйцами и соей. В ингредиентах японского омлета, добавляя аромат и блеск к этим блюдам и улучшая вкус супов и тушеных блюд.
Классы Мирина
Существует два типа Мирина с различными пропорциями алкоголя:
- Мирин-фухми, который представляет собой синтетический препарат с концентрацией спирта 1%
- Хон-мирин, приготовленый естественным образом и содержит 14% алкоголя.
Где он продается
Мы можем купить его в специализированных супермаркетах, японских продуктовых магазинах и магазинах натуральных продуктов. Он продается в бутылках разных размеров.