Масала Чай — индийский чай с молоком и специями


В Индии один из любимых ритуалов — это начать день с Масала чая, острого индийского чая. Напиток с черного чая с молоком, обогащенный смесью специй является очень популярным напитком. Процесс подготовки в домашних условиях является довольно простым, но вы должны полагаться на хороший рецепт и иметь качественные специи!

Масала Чай

Что же такое Масала чай

Этот напиток, который вы можете традиционно купить на одной из загадочных улиц Нью-Дели или поездом на поезде в Бомбей, в последние годы приобрел впечатляющую популярность в нашей стране, мы можем найти его в небольших кафе или в крупных транснациональных сетях. Этот настой берет свое название от искусства его приготовления: масала, который мы можем перевести как «смесь специй» или «пряный» (чай) латте, который является просто чаем на хинди, панджаби, турецком и многих других языках, так что это Вы можете назвать это чаем специи.

Согласно традиционным легендам, масала-чай восходит более 5000 лет и, согласно доктрине Аюрведы, был создан индийским королем как лечебный напиток.

По правде говоря, его истоки восходят к английскому колониальному периоду, в течение которого потребление чая среди местного населения поощрялось поселенцами, и, учитывая стоимость драгоценных листовок, индейцы нашли оригинальное решение удлинить его с помощью других более дешевых продуктов и сделать его более приемлемым для смелых неба Индии, которые любят сильные вкусы.

Читайте также:  Кофе с лимоном (романо): польза или вред

Индийский чай не имеет фиксированного рецепта, но он сильно меняется в зависимости от района, а также от вкусов тех, кто его готовит. Вы никогда не будете пить два идентичных chai masala, потому что только небольшое изменение в приготовлении (особенно в дозировке специй), достаточно, чтобы изменить вкус напитка.

Большая часть чая производится в Ассам или Цейлон. Наиболее часто используемые специи для этого чая — кардамон, корица, имбирь, анис, черный или розовый перец, гвоздика, мускатный орех и фенхель. Иногда могут использовать и другие смеси: шафран, шоколад, ваниль, лакрицу и рожковое дерево в небольших количествах. Согласно доктрине Аюрведы, сочетание этих специй помогает успокоить и оживить дух благодаря целебным свойствам отдельных специй.

Несомненно, эти натуральные продукты обладают полезными свойствами: корица — отличная помощь против диабета; кардамон помогает перевариванию; перец содержит антиоксиданты; гвоздики обладают антисептическими свойствами; имбирь является известным антибактериальным для желудка. Тем не менее индийский чай Масала обычно потребляется очень сладким (является очень калорийным), поэтому лучше ограничивать его потребление, особенно если вам нужна диета с низким содержанием сахара.

В чем особенность Масала чай

Масала чай в Индии подается в очень маленькой чашке, в количестве, подобном количеству нашего кофе эспрессо. Около десяти лет назад, Масала латте подавали в маленьких конических чашках, почти на каждом железнодорожном вокзале на севере штата. Сырье, которое является традиционным эко-совместимым решением, дало напитку очень приятный аромат. Сегодня преобладают стеклянные чашки или одноразовые бумаги (гораздо менее увлекательные).

Читайте также:  Греческий деликатес - тарамосалата

Обычно на Западе мы привыкли пить чай в сопровождении печенья и сладостей. В Индии идеальное чаепитие сопровождается с солеными фриты. Эти самые популярные закуски с бесконечными региональными вариациями, потребляемыми во все часы дня и ночи, являются основной причиной для красивых круглых животов индийского стиля, столь распространенных во всем государстве. Просто невозможно противостоять вызову уличных торговцев или банкетов, которые обещают хрустящие жареные фриты.

Рецепт индийского Масала чая

Для заварки чая необходимы следующие ингредиенты:

350 мл воды

100 мл свежего или цельного молока (важно, чтобы молоко не очищалось, или чай не был бы очень насыщенным)

3 зерна черного перца

10 зеленых стручков кардамона слегка измельчены

щепотка семян фенхеля

маленькая палочка корицы

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 пакетик крепкого черного чая (Ассам — один из самых подходящих)

белый или тростниковый сахар по вкусу, по вкусу

Поместите все ингредиенты вместе (кроме чая) в кастрюлю и доведите до кипения, в этот момент опустите тепло и продолжайте готовить на очень низкой температуре в течение примерно 15 минут, затем выключите. Добавьте 1 пакетик чая и оставьте от 1 до 3 минут (в зависимости от желаемой интенсивности), добавьте сахар по вкусу и ароматный классический напиток готовый.

Заключение

Если рассмотреть пользу и вред чая Масала в разрезе составляющих его компонентов, то никаких противопоказаний к употреблению для организма мы не увидим, сплошь ценные ингредиенты. Поэтому, можно добавить себе еще один пряный интересный напиток и наслаждаться вкусом Индии.

Читайте также:  Эскаливада - традиционный каталонский рецепт

Пряный индийский чай: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =