Кленовый сироп — одна из самых популярных приправ в Соединенных Штатах и типичный аккомпаниатор блинов. Это также один из самых дорогих сиропов, который можно найти. Секрет этой цены заключается в ее увлекательном процессе разработки. Его вкус похож на мед. Также, он обладает многими питательными свойствами. Через мгновение вы узнаете, как сделать кленовый сироп и какие виды существуют.
Содержание
Что такое кленовый сироп и его виды
Кленовый сироп является полностью натуральным продуктом, полученным в процессе испарения воды из соков, собранных из кленов, таких как сахарный клен (Acer saccharum), черный клен (A. nigrum) и красный клен (A. rubrum), отличающийся высоким содержанием сахара (от 2 до 5%) в соке. Красный клен характеризуется более коротким сезоном сбора соков, потому что у него развиваются почки раньше, и это влияет на изменение вкуса полученного сиропа.
Кленовый сироп — свойства
Кленовый сироп содержит в своем составе сахар и некоторые минералы, такие как кальций, магний, калий, марганец, цинк и витамины, такие как В2, В5, В6, а также ниацин, фолиевою кислоту и биотин. Ниацин снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение и оказывает благотворное влияние на нервную систему, и уже две чайные ложки сиропа удовлетворяют 22% ежедневной потребности марганца в организме и 3,6% цинка.
Марганец и цинк, содержащиеся в кленовом сиропе, имеют значительную долю в борьбе со свободными радикалами. Благодаря этим антиоксидантным свойствам кленового сиропа люди, потребляющие его, имеют пониженный уровень вредного холестерина, что, в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза. Кленовый сироп также имеет бактерицидных и противовоспалительные свойства.
Кленовый сироп содержит сахар, однако он менее калориен, чем белый сахар или мед. Поэтому это отличный выбор для людей, которые хотят похудеть.
Это стоит знать! В 15 мл кленового сиропа находится только 50 калорий!
Использование кленового сиропа
Кленовый сироп широко используется на кулинарии. Он обычно используется как верхушка и добавление фруктов, тостов, салатов и десертов.
Кленовый сироп также является отличным дополнением к маринадам, особенно пряным. Сироп экстрагирует остроту перца чили и под воздействием высокой температуры карамелизирует, чтобы создать вкусную, хрустящую корочку. Использование кленового сиропа в качестве дополнения к стейкам и жарким блюдам — интересная идея для множества блюд.
Использование кленового сиропа также можно найти в косметике. Благодаря своим ингредиентам он питает и восстанавливает кожу. Он отлично работает как дополнение к маскам и кондиционирующим средствам для волос.
Как делается сироп
Сезон урожая длится всего от четырех до шести недель. В остальное время года деревья остаются на отдыхе, чтобы поддерживать оптимальное здоровье. Это одна из первых причин, объясняющих высокую цену кленового сиропа. Для поддержания прибыльного уровня производства требуется много кленов. Только на заводе Garland Sugar Shack они занимаются более чем 4000 разрезами на десятках тысяч кленов, и они намерены расширить производство до 10 000 человек.
Вторая причина высокой цены на кленовый сироп — это его производственный процесс. Кленовый сок является прозрачной жидкостью и имеет очень небольшую долю сахара, которая составляет всего около 2%. Чтобы получить конечный продукт, вы должны увеличить эту пропорцию примерно до 80%. Раньше этот процесс осуществляли путем кипячения сока на медленном огне, но он мог быть поврежден. В настоящее время процесс начинает фильтровать сок и выделять часть избыточной воды осмосом
Сок проходит через мембранную систему при высоких давлениях, а оттуда переносится в камеру для приготовления пищи, которая всегда измеряет вязкость сиропа и извлекает его в оптимальный момент. Перед отделкой в бутылке все еще проходит последний процесс фильтрации для устранения примесей.
Хотя процесс является оптимальным, количество сиропа, которое получается, намного меньше используемого сырья. Чтобы получить литр сиропа, необходимо сконцентрировать 40 литров сока. Конечный цвет сиропа зависит от времени года, в которое был извлечен сок. Чем темнее, тем труднее его собирать и тем интенсивнее его аромат.
На рынке есть продукты, обозначенные как кленовый сироп по доступным ценам, но это заменители, которые содержат только кленовую эссенцию, чтобы придать аромат. Остальное — сироп глюкозы, полученный от других растений, таких как кукуруза.
Диета на основе кленового сиропа
Ниже мы в общих чертах объясняем, как подготовиться к диете на основе кленового сиропа, а затем мы даем вам более подробную информацию, чтобы вы могли сделать это шаг за шагом:
- В течение 10 дней вы должны выпить 2 литра препарата на основе кленового сиропа.
- В течение этого периода вы можете пить всю воду, которую вы хотите, но без твердой пищи, алкоголя или кофе. Также предпочтительнее делать это, когда вы не принимаете какие-либо лекарства, чтобы облегчить очищение организма.
Если у вас есть какие-либо вопросы, прежде чем начинать диету кленового сиропа, рекомендуется обратиться за советом к вашему диетологу.
Меры по подготовке:
- Около 150 мл сиропа, от 16 до 20 столовых ложек.
- Естественный лимонный сок (4 или 5 лимонов).
- Заполните оставшуюся часть бутылки водой.
- 1 красный кайенский перец.
Этапы диеты
Предварительное голодание
3 дня, прежде чем вы должны есть только продукты, которые не требуют тяжелого переваривания, таких как вареные или приготовленные на пару овощи и фрукты. Цель состоит в том, чтобы начать приучать вас и ваше тело к более легкой диете.
Пример диеты:
1-й день:
- Завтрак — фрукты.
- Обед — 1 стакан препарата и блюдо с вареных овощей с небольшим количеством сырого масла.
- Закуска — апельсиновый сок.
- Ужин — овощи.
2-й день:
- Завтрак — апельсиновый сок.
- Обед — 1 стакан препарата. Продукты питания — Овощной крем (без молочных продуктов).
- Закуска — 1 стакан препарата с кленовым сиропом.
- Ужин — овощи.
3-й день:
- Завтрак — грушевое пюре.
- Обед — 1 или 2 стакана препарата. Овощи: огурец, морковь.
- Закуска — 1 стакан препарат с горсткой грецких орехов.
- Ужин — 1 или 2 стакана подготовки.
Пост-диета
Чтобы не пострадать от эффекта, вы должны быть одинаково устойчивы в пост-диете, так как это самая важная часть для поддержания результатов утончения и устранения.
1-й день
- Выбирайте мочегонные фрукты (виноград, груши, арбуз…). Вы увидите, что с небольшой частью вы скоро будете удовлетворены. Вы должны есть тот же самый плод в течение дня.
2-й, 3-й и 4-й день
- Мы повторим процесс «Предварительного голодания», но начиная с 3-го до 1-го.
И это все, что вам нужно сделать, чтобы обезвредить и очистить ваше тело, а также потерять лишние килограммы, которые вы хотели убрать.
Рецепты блюд с кленового сиропа
В домашних условиях можно приготовить множество блюд на основе канадского заменителя сахара.
Печеные яблоки: Начинаем с подготовки начинки из щепотки корицы, заранее замоченного изюма (100 г) и грецких орехов (1 стакан). Затем нужно влить кипяченую воду на крупные яблоки с кислым привкусом (5-7 штук). Далее срезаем с яблок вверх и удаляем большую часть мякоти. Углубление наполняем готовой начинкой. Затем все это нужно выложить в форму для выпекания и сверху полить кленовым сиропом (в пропорциях 1:1 с кипяченой остывшей водой). Выпекаем пироги при минимальной температуре в течении 20-30 минут.
Курица. Сначала нужно ее натереть специям (соль, перец) и лимоном. Оставить курицу на 30 минут, в то же время смешать щепотку корицы, кленового сиропа (60 мл), воду (70мл) и толченые грецкие орехи (100 мг). Затем выложить эту массу на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 10 минут. Затем охлаждаем начинку и наполняем ею очищенную птицу. Ложим курицу на противень, сбрызгиваем сверху кленовым сиропом и кладем птицу в духовку на 40 минут.
Заключение
Кленовый сироп имеет гликемический индекс (54), что дает ему преимущества перед другими подсластителями, такими как сахар (58) и мед (87). Поэтому это хороший заменитель сахара для диабетиков.
Противопоказаний, как таких, у него нет. Даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко.
Кроме того, с кленовым сиропом, можно еще приготовить очень много блюд, например: мороженое, йогурты, коктейли, слойки, печенье, пироги и другие разные выпечки, которые порадует не только детей, а и взрослых. Или использовать для замены сахара в чае, кофе и других напитках. Один из самых простых способов, это просто намазать на хлеб и кушать его в таком виде. Поэтому без зазрений, можете внести в свой рацион данный ингредиент и наслаждаться вкусом, который он принесет вам.