Греческий деликатес — тарамосалата


Тарамосалата — типичный рецепт традиционной греческой кухни. Это блюдо также можно встретить и в турецкой кухне.

Греческий деликатес тарамосалата

Что такое «taramosalata

Блюдо  подается, как правило, в качестве закуски. Основою тарамосалаты есть соленая икры. Карповая икра наиболее часто используется, хотя икру из другой рыбы, особенно трески, также можно брать.Поэтому название блюда дается, потому что икра называются taramás.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г икры.
  • 1 кг картофеля
  • 2 ломтика хлебной крошки
  • сок 2 лимонов
  • 1 средний лук
  • несколько капель уксуса
  • оливкового масла
  • подсолнечного масла.
  • несколько веточков петрушки.
  • горстка маслин

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель. Поставить варить.
  • После приготовления, слить и раздавить картофель, пока вы не получите пюре.
  • Смешайте с этим пюре хлебную крошку, которую мы пропитали в воде.
  • Порезать лук в ступке с икрой.
  • Затем добавьте картофельное пюре, лимонный сок и немного масла, медленно помешивая, пока не получите хорошо связанную смесь.
  • Мы наливаем несколько капель уксуса, перемешиваем, посыпаем нарезанной петрушкой и маслинами, готово к подаче.

Наши советы

Другие ингредиенты, которые это блюдо может принимать, чтобы обеспечить его консистенцию, — это сливки, картофельное пюре и даже желатин. Цвет будет зависеть от типа икры, которая может быть розовой и даже коричневой, но тарамосалата, произведенная в массе, обычно является розовой благодаря добавлению красителей.

Читайте также:  Соус Рокфор - подлинный восторг

Его обычно едят на кусочке хлеба или с салатами с томатом, огурцом и маслинами или другими овощами.

Тарамасалата (Tarama, ταραμοσαλάτα): Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =