Эскаливада — традиционный каталонский рецепт


Эскаливада (баклажаны и жареный перец) — типичный каталонский рецепт, идеальный как закуска, салат или как гарнир для мясного или рыбного блюда.

Особенности эскаливады

Особенности эскаливады

Это блюдо сельского происхождения, очень типичное для всей испанской средиземноморской области, особенно в Каталонии. Название происходит от каталонского глагола «эскалибар», смысл которого «жарится на угли». Он богат волокном и имеет низкое содержание калорий и идеально подходит для в жаркие летние дни.

В некоторых местах, например, в Валенсийском сообществе, к эскаливаде добавляют яйцо вкрутую, треску или тунец. Мы также можем сопровождать его анчоусами и подавать на кусочки тоста.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Красный перец.
  • Баклажаны.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Уксус (по желанию).

Приготовление:

  • Вымойте баклажаны и перцы, помажьте их небольшим количеством масла и положите поджаривать прямо на углях.
  • Если у нас нет углей, мы можем приготовить их на сковороде или в духовке.
  • Время от времени мы поворачиваем их, пока кожа не обжаривается, а овощи не стают полностью мягкие.
  • Даем им остыть, чтобы мы могли очистить их, если они сжигаются.
  • Очищаем их от кожи и семян, разрезаем их на полоски и помещаем на поднос.
  • Приправляем их оливковым маслом, солью и, если хотите, с несколькими каплями уксуса.

Наши советы

Если добавим немного измельченного чеснока на эскалибаду, он будет очень вкусен. Также можем приготовить его с луком и помидорами, хотя помидоры могут чрезмерно смягчить эскаливада. Если хотим использовать лук,  должны принять во внимание, что им нужно больше времени на приготовление.

Читайте также:  Аффогато (Affogato) - удовольствие от эспрессо с мороженым

Мы можем немного изменить рецепт, нарезав спелый помидор на перце и баклажане, добавив мелко нарезанный чеснок и даже, как указано в начале статьи, мы можем добавить некоторые тресковые крошки или банку тунца.

Овощи — гриль по-испански: Эскаливада/escalivada: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 4 =