Энчилада — лучший мексиканский рецепт


Энчилада (Enchiladas) — один из многих подарков, которые предлагает мексиканская кухня, это очень традиционные блюда, которые всегда присутствуют во всех торжествах.

Мексиканская энчилада

Что такое энчилады

Enchiladas (дословно «приправленная соусом чили») — кукурузные лепешки, в которых мясо прокатывается, сыр или, в случае рецепта, который мы собираемся предложить вам, фасоль, рыба, овощи и т. д. Есть кто-то, кто покрывает их луком, сыром, гуакамолом или соусом из острого перца.

Они получают разные названия в зависимости от соуса или приправы, которые преобладают: de Mole (с соусом моле), красный (с пряным красным соусом), зеленый (пряный зеленый соус), швейцарский (с сыром) и другие.

Немного истории

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что энчилады исходят от людей майя, ведь кукурузные лепешки были одной из основных продуктов майя, поэтому неудивительно, что в какой-то момент они решили заполнить их ингредиентами, которые у них были самые лучшие.

Энчилады сопровождали мексиканский народ на протяжении веков, они являются одним из самых традиционных блюд этой замечательной кухни, и есть много книг рецептов, в которых они показывают признаки для подготовки различных видов энчиладов, которые мы можем выбрать.

В наше время

Возможно, enchiladas являются одним из самых международных блюд мексиканской кухни. Есть много поваров, которые экспериментируют с этим блюдом, пытаясь предложить новые версии, не теряя своей сути. Это рецепт, который имеет много последователей из-за его большой универсальности и того, насколько легко его подготовить.Как и в случае с другими рецептами, и во всех странах каждая область Мексики имеет свою специальную энчиладу.

Читайте также:  Что такое кленовый сироп и из чего его делают

Ингредиенты для энчиладас

15 кукурузных лепешек:

  • 2 chilies Chilacates (Это свежий зеленовато-черный, яркий и удлиненный чили, который выращивается в основном в штатах Халиско, Наярит и Мичоакан).
  • 1 зубчик чеснока.
  • ½ луковицы, хорошо нарезанные.
  • ½ салата разрезают на полоски.
  • ½ кг хорошо приготовленных бобов.
  • 4 помидора (зеленые помидоры).
  • ½ стакана сметаны.
  • 1 стакан тертого свежего сыра.
  • 2 столовые ложки орегано.
  • Соль по вкусу.
  • ½ чашки кукурузного масла.

Приготовление:
Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки.
Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус).
Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако.
Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.

Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =