Алкогольные напитки: есть ли вегетарианское пиво и вино


На вечеринках или в ресторане, с удовольствием заходить стакан алкоголя. Алкогольные сорта очень популярны и не всегда легко заметить вегетарианские напитки.

Вегетарианское пиво

Что означает «веган» для напитков

В таких напитках, следующие основные ингредиенты: фрукты (например, сок), виноград (например, вино), зерно (например, пиво). Но не всегда именно так.  Например, в таких напитках как Амаретто, добавляют красители и ароматизаторы, которые не всегда имеют растительное происхождение. Например, краситель «кармин» получают от насекомых. Однако эксципиенты, которые добавляются к ароматизаторам для их разбавления, также могут иметь животное происхождение.

В процессе производства напитки «очищаются». Это означает, удаление мутности и нежелательных красителей и ароматизаторов. Так следует оптимизировать внешний вид, запах и вкус напитков. Для осветления и красоты все еще довольно часто используются животные вещества. Поскольку они считаются техническими средствами и удаляются после производственного процесса, их не нужно размещать на этикетке. Это делает невозможным отличать веганы от не-веганов со стандартной декларацией.

В дополнение существует еще одно возможное использование животных веществ: клей для этикеток. Это может содержать казеин из коровьего молока. Тем не менее есть травяные альтернативы, такие как клей на основе крахмала.

Читайте также:  Польза овощей и фруктов в зависимости от их цвета

10 общих осветлителей

  • Желатин главным образом получают из свиной кожицы, а также из костей, хрящей и сухожилий крупного рогатого скота.
  • Рыбий клей — это высушенный плавательный пузырь осетра или сома.
  • Казеина и казеината калия извлекают из коровьего молока.
  • Сывороточные протеины (лактальбумин) выводятся из коровьего молока.
  • Альбумин извлекают из куриных яиц.
  • Активированный уголь может поступать из растительных, минеральных, химических или животных источников и затем называется, например, костяным углем.
  • Бентонит — это глинистый минерал, который поступает из выветрившегося вулканического пепла.
  • Каолин представляет собой глинистый минерал, который также называют отбеливающей землей из-за ее обесцвечивающих свойств.
  • Силикагель (диоксид кремния). Он часто используется в сочетании с желатином и в настоящее время в значительной степени заменяет танины. Диатомовая земля изготовлена из двуокиси кремния и происходит из оболочек ископаемых диатомовых водорослей.
  • Танины. Они обычно используются вместе с желатином.

Есть ли вегетарианское пиво

Согласно предварительному законодательству о пиве, в производстве пива могут использоваться только механические и адсорбирующие осветлители. Таким образом, закон оставляет открытым использование вспомогательных средств из животных.

Как распознать вегетарианские напитки

Например, примерно с середины 2012 года альбумин из куриных яиц и казеин из коровьего молока должен быть объявлен из-за их аллергенного потенциала — если они все еще содержатся в конечном продукте. Как только эти животные вещества были удалены в процессе производства, нет никаких обязательств объявлять. Требование маркировки не влияет на другие осветлители.

Читайте также:  10 лучших альтернатив яиц: варить и выпекать без яиц

Есть два способа распознать напитки как вегетарианец или не веган. Простейшие: тюбики из вегана, такие, как этикетка V. Таким образом, потребители могут увидеть на первый взгляд, что продукт был изготовлен без страдания животных.

Почему следует обращать внимание на дозировку

Согласно справочным значениям, для здоровья женщины доза не должна превышать 10 г в день. Это соответствует примерно 100 мл вина или 250 мл пива. В коммерческом бутылке с пивом уже содержится 330 мл пива. У здоровых мужчин приемлемое количество составляет 20 г в день, что в два раза выше, чем у женщин. Особо следует обратить внимание на смешанные напитки, содержащие только небольшое количество алкоголя, но именно поэтому большинство из них много пьют по этой причине.

Вывод

Если вы хотите время от времени наслаждаться вегетарианским глотком спирта или сока, вам следует быть в курсе: если напиток — это не просто веганское уплотнение, как этикетка V, остается только прямой запрос к производителю или дилеру. Потому что при производстве всех напитков, будь то алкогольных или нет, могут использоваться животные осветлители, не будучи объявленными на конечный продукт.

Алкоголь и нормы потребления: Видео

Читайте также:  Эффективность коллагеновых инъекций для губ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =