Вегетарианские сладости: 10 альтернатив


Будь то шоколад, липкие медведи или чипсы — даже вегетарианцы любят ими перекусить. В любом случае, многие продукты кондитерского отдела являются веганами. Все больше и больше классических кондитерских изделий преднамеренно производятся без молока, яйца или желатина.

Вегетарианские сладости

Ингредиенты могут быть растительного или животного происхождения

Тем не менее, признание веганских и неизвестных конфет всегда представляет собой неопределенность. Такие ингредиенты, как молочная кислота и масло какао поставлены под сомнением. Действительно ли это веганские компоненты, или нет?

Какао-масло — это чисто травяной продукт. Он состоит из жира из какао-бобов и не имеет ничего общего с маслом из коровьего молока. Тем не менее, масляный жир, который содержится во многих конфетах, не является вегетарианским, поскольку он сделан из масла. Термин «молочная кислота» изначально очень вводит в заблуждение, потому что молочная кислота не содержится исключительно в животном молоке. Это происходит во время так называемого процесса ферментации, когда бактерии разрушают сахара. По этой причине, например, квашеная капуста, естественно, содержит молочную кислоту.

Моно- и диглицериды

Такие термины, как «моно- и диглицериды жирных кислот», также вызывают неопределенность, поскольку, в частности, вопрос о происхождении жирных кислот ставится под сомнение. Моно- и диглицериды используются в качестве эмульгаторов в кондитерских изделиях, поэтому они дают гомогенную массу из масляного и водного компонентов. Жирные кислоты и глицериды, из которых они получены, обычно имеют растительное происхождение и поэтому могут использоваться в веганских сладостях.

Опасности для здоровья из-за роста потребления сахара

В фильме “Сахар”,  австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент. Он рассматривает в своем документальном фильме последствия чрезмерного потребления сахара на своем теле. Для этого он ест 40 чайных ложек сахара каждый день в течение 2 месяцев — количество, которое потребляет средний человек на душу населения. Но не в первую очередь в виде фаст-фуда и сладостей, но преимущественно с предположительно здоровыми продуктами, такими как нежирный йогурт, хлопья или сок для завтрака (имеющие маркировку «healthy»). Изменения, которые происходят с его телом вызывает тревогу. Таким образом, его окружность живота выросла на 10 см, его процент жировых отложений увеличился на 7%, а уровень его липидов в печени и крови ухудшился. Так, как это не был общий исследовательский проект, эксперимент прекратился. Однако, продолжением эксперимента могло быть жирная печень, сопротивление инсулину или диабет.

Читайте также:  Польза овощей и фруктов в зависимости от их цвета

Высокое содержание сахара во многих пищевых продуктах способствует заболеваниям

Современное состояние науки подтверждает, что высокое потребление сахара увеличивает риск многих заболеваний. В дополнение к риску распада зубов также включают сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, что, в свою очередь, способствует развитию диабета. По данным Федерального статистического управления, каждый второй взрослый теперь имеет избыточный вес. Это не в последнюю очередь из-за высокого содержания сахара во многих продуктах питания, которые часто принимают бессознательно каждый день в больших количествах.

Официальные рекомендации по потреблению сахара

Существуют четкие рекомендации по питанию в отношении потребления сахара. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является еще более конкретной и рекомендует потреблять не более 6 чайных ложек сахара в день.

Пирамида вегетарианской пищи для практики

Пирамида вегетарианской пищи для практики

10 вегетарианских альтернатив открытым сладостям

Если вы хотите время от времени балуете себя сладостями, вы можете сделать это с хорошей совестью со сбалансированной, насыщенной диетой. Преимущество вегетарианских сладостей очевидно. Также, доступны многочисленные альтернативные травяные альтернативы.

Вегановый шоколад

Темный шоколад с содержанием какао до 99% . Вегановый шоколад также доступен во множестве других сортов: от веганского легкого шоколада до вегетарианского орехового шоколада нуга с веганским белым шоколадом. Также доступны исключительно травяные альтернативы со целыми орехами, чипсами, кокосовыми хлопьями, изюмом или другими сухофруктами. Также предлагаются фантастические творения с капучино или соленым арахисом. Основа веганского шоколада — это в основном сахар, какао и масло какао — как и любой другой шоколад. Для сливочной консистенции обычно добавляется мука люпина или соевый белок. Вегановый шоколад доступен в супермаркетах и ​​аптеках, а также в магазинах здоровой пищи и органических рынках.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю гранолу

Вегетарианские трюфели и конфеты

В последние годы выбор вегетарианских кондитерских изделий значительно возрос. База обычно состоит из сахара, какао и какао-масла и обычно добавляется очищенный мускатный орех или кокосовое масло. Вегетарианские конфеты и трюфели доступны в основном в магазинах здоровой пищи и органических рынках. Особенно большой выбор доступен в супермаркетах и ​​интернет-магазинах.

Веганские батончики

Даже известные бренды доступны в версиях с чистым овощем. Основой вегетарианских шоколадных батончиков обычно является рисовый молочный шоколад, который идет с карамелью или нугой. Доступны в большинстве супермаркетов. Особенно большой выбор предлагает магазины здоровой пищи и органические рынки, а также супермаркеты веганов и интернет-магазины.

Лакричник

Ингредиентом, который в основном находится в верхней части списка ингредиентов фруктовой камеди и лакричника, является желатин. Желатин не вегетарианский, поскольку он получен из кожи и костей мертвых животных. Многие потребители считают, что это отвратительно и все чаще требуют чистых веганских связующих и гелеобразующих агентов. Поэтому все больше и больше производителей используют растительные гелеобразующие агенты, такие как агар-агар вместо желатина. Это получается из высушенных морских водорослей и содержит большое количество балласта и минералов. В то же время заменитель веганского желатина практически без калорий и безвкусный. Часто вегетарианские медведи изготовлены из фруктового сока.

Вишневые зефиры

Зефирки сделаны как и оригинал, кторый основанный на сахаре и воде. Вместо желатина используют загуститель каррагинан или агар-агар. Зефиры доступны в отдельных супермаркетах, а также в органических рынках и магазинах здоровой пищи. В веганских супермаркетах и ​​интернет-магазинах есть также различные сорта, такие как ваниль, клубника и другие.

Веганские чипсы

Картофельные чипсы — в основном и есть веганским продуктом. Поскольку они действительно просто из картофеля, растительного жира и специй. Тем не менее, в зависимости от сорта и производителя, добавляется сухое молоко, сырный порошок или сычужный фермент. Классические чипсы, такие как чипсы паприки или начо, обычно производится без этих добавок. Тем не менее, стоит посмотреть на список ингредиентов. Веганские чипсы доступны во всех супермаркетах и ​​дискаунтерах.

Читайте также:  Какая польза от кокосовой воды в волосах

Печенье

Супермаркеты предлагают различные вегетарианские бисквиты. Особенностью здесь являются магазины здоровой пищи и органические рынки, а также супермаркеты и интернет-магазины вегетарианцев: они предлагают всегда популярное печенье в самых разных вкусах: от какао до ванили, клубники и апельсина.

Как же быть со сладостями на выходные и праздники

Попкорн, ваниль, жареный миндаль и шоколадные бананы — это классика, которую можно найти на каждом народном фестивале или на рождественском рынке. Все эти сладости в основном вегетарианские и обычно состоят из нескольких ингредиентов. Таким образом, для кукурузных зерен попкорна необходимы масло, сахар или соль. Когда бананы, клубника или другие фрукты покрыты чистым растительным темным шоколадом, тогда это веганская сладость. Карамелизованные яблоки являются “веганами”, если не используется карминовый краситель (E 120). Красный краситель получают из высушенных насекомых. Поскольку существует требование для маркировки, это должно быть доступно по запросу. Требования также помогают с марципаном или нугой, эти сладости также часто являются веганскими.

Вегетарианские леденцы на палочке и жевательная резинка

Леденцы и жевательные резинки часто содержат такие ингредиенты: мед, пчелиный воск или желатин. Из-за растущего спроса на альтернативы веганов в настоящее время существуют не только вегетарианские сладости, леденцы на палочке и жевательная резинка, но также сладости без хрустального сахара и аспартама. Так часто используется заменитель ксилит. Ксилит — природный сахарозаменитель во многих фруктах, овощах и грибах. Он имеет такую ​​же сладость, как и сахар в таблице, но имеет только половину количества калорий. Ксилит оказывает антикариогенное действие, то есть заменитель сахара оказывает положительное влияние на риск кариеса. Вегетарианские конфеты, леденцы и жевательная резинка доступны в большинстве супермаркетов, а также в магазинах здоровой пищи и органических рынках.

Вегетарианское мороженое

Основой обычно являются соевые бобы, люпины или миндаль, но также кокосовое молоко. Вегетарианский ассортимент включает классические сунды, вафельное мороженое и шоколадные мороженое. Мороженое Vegan доступно в большинстве супермаркетов, а также в магазинах здоровой пищи и органических рынках. Особенно большой выбор предлагает супермаркеты веганов.

Постные/вегетарианские мини чизкейки: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =