Польза творога до и после тренировки: рецепты с творога для всех


Для красивого тела и хорошего самочувствия мало регулярно заниматься физическими нагрузками. Стоит также подумать о правильном питании и о том как рационально восполнить затраченную энергию. Одним из самых полезных продуктов в нашем рационе является творог. Неудивительно, что с его помощью мы можем подготовить интересные, высоко белковые блюда, для употребления как до, так и после тренировки.

Творог до или после тренировки

Творог — питательные ценности

Творог практически в равных пропорциях состоит из казеина (дает энергию на 5 часов) и протеина (усваивается за 3 часа). Поэтому, он так полезен как до занятий, так и после, для скорого восстановления.

Творог желательно употреблять за 1,5 – 2 часов до физических упражнений

Если тренировка вечерняя, то творог является отличным ужином и позволяет избежать переедания на ночь. Что особенно важно, для тех, кто худеет.

Большое количество витаминов и минералов полезно для любого человека:

  • повышает эластичность кожи;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • улучшает обмен веществ;
  • большое содержания кальция, полезно как для мышц, так и для костей
  • улучшает белковый обмен;
  • усиливает выделение энергии из углеводов и жиров;
  • нормализация артериального давления;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • улучшение синтеза белка и нуклеиновых кислот в мышечной ткани;
  • наличия железа помогает нормализовать гемоглобин в крови
  • содержание в твороге витаминов группы В, помогает в восстановлении нервной системы.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю гранолу

Кроме того, мы можем найти в твороге около 1 мг цинка на 100 г продукта и в меньших количествах натрия, йода, калия и магния. Потребление 100 г полужирного творога ежедневно рекомендуется для взрослого человека для витамина B2 и для B12. С помощью творога, наш организм также получает витамины B1, B6, PP, A, D и E.

Блюдо будет намного вкуснее, если к нему добавить нежирный йогурт, кефир,орехи, бананы или другие фрукты. Но если цель тренировок – похудение, то лучше ограничиться обычным творожком с пониженной жирностью и без добавок

Нежирный творог с содержанием 0% жирности, чаще всего используется в медицинском питании при гипертонии, заболеваниях печени,  желчных путей, атеросклерозе или ожирении.

Питание для снижения веса, основанное на обезжиренном твороге, разрешено только в качестве дней голодания, но не для длительных диет.

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Ни для кого, не секрет, что домашний творог намного полезнее. Так, давайте рассмотрим один из рецептов его приготовления:

  • Добавить в кипяченое молоко сметану и оставить на сутки, для того, чтобы масса слегка прокисла (лучше использовать стеклянную посудину, так как в ней будет видно, когда появятся пузырьки)
  • Далее банку необходимо поставить в кастрюлю с кипятком. Жидкость должна полностью покрывать уровень молока в банке. Накриваем каструльку крышкой и так держим пол часа (пока не остынет вода).
  • Ждем появления творожного сгустка. Выдерживаем около 40 мин и сливаем в друшлаг с марлей. Марля сворачивается в мешочек и подвешивается над миской для стекания сыворотки.
  • Творог готовый. Наслаждаемся домашним творожком. Приятного аппетита!
Читайте также:  Эффективность коллагеновых инъекций для губ

Для готовки творога в домашних условиях, нужно использовать молоко пожирнее. Чем выше процент, тем больше получить творога (в среднем 30% от исходного сырья)

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

Ингридиенты:

  • Тыква (без кожуры) – 600 грамм
  • Яблоко – 2-3 штуки
  • Обезжиренный творог (0%)  — 300 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • На мелкой терке натереть яблока и тыкву
  • Полученную массу отжать от сока
  • Добавить в нее все остальные составляющие и перемешать
  • Поставить в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин
  • Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Творожные сырники

Ингридиенты:

  • 300 гр. Творога (обезжиренный)
  • 2 моркови (средн. размер)
  • 1 ст.л. манки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. изюм
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. масла (можно оливковое)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Вымойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Изюм переберите и также вымойте.

Творог положите в глубокую миску и добавьте: морковь, изюм, манку, яйцо, сахар и соль

Все тщательно перемешайте до получения однородной массы

Слепите несколько сырников, обваляйте их в муке и обжарьте их на оливковом масле на медленном огне.

Творожный чизкейк “Апельсин”

Ингредиенты:

  • 400 гр. Творога (обезжиренный)
  • 2 яйца
  • Апельсиновый творожный сыр
  • 200 гр сметаны (5% жирности)
  • 5 табл. Сахарозаменителя (или коричневый сахар)

Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте апельсиновый творожный сыр, сметану, растворенный предварительно сахарозаменитель, творог, и все тщательно перемешайте.

Выстелите форму для выпечки бумагой и вылейте туда полученную массу.

Читайте также:  Правда о питьевых коллагеновых добавках для нашей кожи

Поставьте в духовку на 40 мин. (160 градусов).

Остудите и охладите в холодильнике

Творог можно кушать за 30-40 минут после силовой тренировки (период белково-углеводного окна) и за 40 минут перед сном.

Польза от творога

Преимущества

Творог содержит много витаминов и содержит мало калорий, содержит небольшое количество жиров, и все же очень наполняет нас энергией и заставляет нас чувствовать себя хорошо в течение длительного времени. Творог имеет большое количество полезного белка, который оказывает хорошее влияние на структуру клеток, что важно для физической активности. Для творога вы можете добавить различные виды добавок, которые обогащают нашу еду и делают ее еще более ценной.

Недостатки

Творог в процессе пищеварения вырабатывает казеин, который прилипает к другим продуктам, что затрудняет их переваривание. Потребление большого количества творожка повреждение почек, а также повышенный уровень холестерина. Если ваше тело не переносит лактозу, вы должны обязательно уменьшить или полностью исключить творог из своего рациона.

Это того стоит

На этот вопрос следует ответить индивидуально,  зависимости от своих нужд. Творог имеет больше преимуществ, чем недостатки. Хорошо есть его, но в правильном количестве, так чтоб никаких побочных эффектов после его передозировки не было. Еще один плюс творога, это то, что мы можем создать большое количество различных видов закусок, паст на основе творога с добавками, салат с творогом или просто съесть творог, например, с медом или вареньем. Легко усваивается с высоким содержанием белка и может быть идеальным компонентом диеты.

Как отличить настоящий творог от подделки: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Мысль на тему “Польза творога до и после тренировки: рецепты с творога для всех”