Соевые изофлавоны для менопаузы, еще одно естественное средство. Чтобы, наконец, утвердиться в качестве действующей альтернативы гормонам.
Содержание
Общие сведения
Изофлавоны представляют собой группу соединений, присутствующих в некоторых овощах, особенно в сое (100 г сои содержит 300 мг изофлавонов, в то время как другие бобовые содержат только 5 мг). В этом семействе изофлавонов можно найти даидзеин, глицитеин и генистеин.
Изофлавоны ферментированных соевых бобов (тамари, соевый соус или шойу, мисо, темпе и т. д.) Более эффективны, чем те, которые получены из нормальных соевых бобов, поскольку их абсорбция улучшается.
Свойства изофлавонов сои
Изофлавоны имеют в основном фитоэстрогенные свойства (содержат природные эстрогены) и антиоксиданты. Их свойства:
- Он борется с симптомами менопаузы, такими как эмоциональная нестабильность, беспокойство, бессонница, приливы и чрезмерное потоотделение (особенно ночью, что способствует увеличению бессонницы), головные боли, нервозность, раздражительность и депрессия. В это время женщин уровень эстрогена снижается, а изофлавоны компенсируют этот дисбаланс без всех противопоказаний к применению гормональной терапии (есть случаи, когда обязательно необходимо лечение).
- Они способствуют поглощению кальция, поскольку их сапонины помогают поддерживать плотность костной ткани. Идеально тогда при остеопорозе, связанном с менопаузой. В течение многих лет потребление соевых бобов и более низкий уровень остеопороза были связаны с азиатскими женщинами, потребляющими сою.
- Они помогают компенсировать увеличение сердечно-сосудистых проблем, вызванных менопаузой, поскольку они снижают уровень общего холестерина или «плохого» холестерина.
- Его антиоксидантное действие предотвращает прилипание токсинов к клеточной стенке и помогает человеку быстро не разрушаться (антиоксиданты помогают нам оставаться здоровыми, моложе).
- Противоопухолевое действие (грудное и яичниковое) и противоопухолевое средство (особенно на уровне предстательной железы, груди и толстой кишки).
- Он улучшает иммунную систему, производя большую активность макрофагов и лейкоцитов.
Это создает лучший сексуальный климат, поскольку он может улучшить тенденцию к сухости влагалища. - Он изучается, если он может предотвратить болезнь Альцгеймера, особенно у женщин в постменопаузе, поскольку ученые полагают, что могут уменьшить изменения мозга, связанные с этим заболеванием.
Меры предосторожности при потреблении
Изофлавоны продаются в капсулах или таблетках, как в этом случае, чтобы увеличить их концентрацию и быстрее получить их преимущества. Хотя это и есть преимущество, оно также подразумевает его риски, поскольку мы не принимаем полноценную пищу, а только ее часть и большие дозы.
Поскольку все больше исследований соевых бобов говорят о своих чудесах, мода заключается в том, чтобы добавлять изофлавоны повсюду, и, очевидно, здесь проблемы начались, мы должны быть осторожны и принимать рекомендуемую дозу только в том случае, если мы это сделаем.
Прежде всего, мы должны учитывать, что они имеют умеренно эстрогенный эффект, и это не приносит пользу каждому или во всех возрастах. Менопауза — это один из моментов, когда это наиболее указано и всегда под назначением врача или специалиста. Другие люди вообще не нуждаются в том, чтобы принимать изофлавоны для улучшения своих заболеваний, так как, к счастью, природа дает нам другие продукты или питательные вещества.
Теперь говорят, что да, в высоких дозах и у людей, которым не нужен эстроген, он может вызывать аномалии щитовидной железы, такие как зоб или аутоиммунный тиреоидит.
Рекомендации
Давайте не будем радикальными в наших привычках потребления. Взятие сои и ее производных не даст нам, как правило, никакой проблемы, но оставить концентраты (например, изофлавоны) только тогда, когда наш специалист их предписывает.
С соей у нас много продуктов, и даже тогда это не вопрос того, чтобы стать «китайцем» и провести день, употребляя соевое молоко, соевый хлеб, тофу и проросшие соевые бобы.
Природа дает каждой области мира большое разнообразие продуктов.
Давайте будем пользоваться этим!