Почему нужно есть шпинат: 5 преимуществ


Вы можете купить шпинат круглый год, свежий, замороженный и консервированный. Питательная ценность шпината варьируется, если его употреблять в приготовленном или сыром виде. В этой статье мы объясним преимущества употребления сырого шпината в дополнение к упоминанию его преимуществ.

Есть шпинат

Характеристики шпината, которые вы должны знать

Как и многие другие овощи, шпинат полон полезных витаминов, минералов и фитохимических веществ. Одним из этих соединений является лютеин, пигмент, который также присутствует во многих зеленых листовых овощах. Это антиоксидант, который работает с иммунной системой и обладает противовоспалительными свойствами.

Подробно, другими характеристиками шпината являются:

  • Он содержит очень мало углеводов, но высокое содержания белка.
  • Он очень богат витаминами и минералами и в то же время является очень хорошим источником омега-3 жирных кислот.
  • Минералы: кальций, железо, калий, магний и фосфор.
  • Витамины А, С, Е, К и витамины группы В (включая фолиевую кислоту).

Почему мы должны есть сырой шпинат

Исследователи из Университета Линчёпинга в Швеции доказали, что лютеин  особенно полезен для сердечно-сосудистой системы,  потому что он помогает поддерживать артерии в хорошем состоянии.

Читайте также:  Вегетарианские сладости: 10 альтернатив

Лютеин расщепляется при нагревании, поэтому при приготовлении шпинат теряет большую часть своего полезного эффекта. Поэтому, если вы заинтересованы в сохранении этого конкретного питательного вещества для улучшения сердечно-сосудистой системы, вы должны есть их в сыром виде.

Кроме того, исследователи хотели проверить, сколько лютеина доступно с помощью различных методов приготовления: приготовленных в воде, приготовленных на пару или тушенных при разных температурах.

Наибольшее количество доступного лютеина было обнаружено в коктейлях из сырого шпината,  особенно содержащих молочные продукты (которые можно заменить растительным молоком). Приготовленный шпинат содержал меньшее количество лютеина, особенно при длительном приготовлении.

Потребление сырого шпината позволяет лучше использовать некоторые из его основных питательных веществ.

Больше причин есть сырой шпинат

Сырой шпинат содержит меньше калорий, чем приготовленный,  и, по-видимому, сохраняет лучшие фолаты, которые в значительной степени теряются во время приготовления.

Другое преимущество употребления в пищу больше связано с нашими вкусами. Так как это способ сохранить свою текстуру хрустящей, очень приятной в салатах или гарнирах.

Преимущества употребления шпината

Защитите свой мозг

Некоторые компоненты шпината, такие как калий, фолат и различные антиоксиданты, обеспечивают неврологическую пользу людям, которые регулярно его употребляют. Согласно неврологии, фолат уменьшает появление болезни Альцгеймера, поэтому шпинат является очень хорошим вариантом для людей с высоким риском нейронального или когнитивного нарушения.

Регулирует кровяное давление

Шпинат имеет высокое содержание калия и низкое содержание натрия. Эта минеральная композиция полезна для пациентов с высоким кровяным давлением,  так как калий помогает регулировать кровяное давление, а натрий повышает его.

Читайте также:  Алкогольные напитки: есть ли вегетарианское пиво и вино

Я мог бы бороться с некоторыми видами рака

Шпинат состоит из нескольких важных элементов, которые были найдены многообещающими в лечении и профилактике различных видов рака. Различные компоненты шпината, такие как фолат, токоферол и хлорофиллин, действуют через различные механизмы, которые полезны против этого заболевания.

Укрепляйте свои кости

Шпинат является хорошим источником витамина К, который удерживает кальций в костном матриксе, что приводит к минерализации костей. Помимо этого, другие минералы, такие как марганец, медь, магний, цинк и фосфор, также помогают в строительстве крепких костей.

Это, в свою очередь, может предотвратить развитие остеопороза. Эти минералы также необходимы для поддержания здоровья зубов и ногтей.

Укрепляйте свои мышцы

Компонент шпината, называемый фактором C0-Q10, который является антиоксидантом, играет важную роль в укреплении мышц. Особенно сердечные мышцы, которые непрерывно перекачивают кровь во все части тела.

Наконец, мы напоминаем вам, что, поскольку он склонен к образованию оксалатов, его следует избегать тем, кто страдает артритом, подагрой, остеоартритом и почечной коликой. Если вы не отождествляете себя с этими случаями, вы можете наслаждаться этим регулярно без проблем.

Уникальная польза шпината для здоровья: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =