Польза овощей и фруктов в зависимости от их цвета


Знаете ли вы, что в зависимости от цветовой группы фрукты и овощи принесут нам те или иные преимущества?

Фрукты и овочи

Классификация фруктов и овощей по цвету

Цвет съедобной части фруктов и овощей отражает присутствие пигментированных фитохимических веществ, например, каротиноидов и флавоноидов. По данными показателям, можно группировать фрукты и овощи для большей пользы для организма.

Оранжевый и желтый: защитите свою кожу

Фрукты и овощи в оранжевых или желтых тонах состоят из антиоксидантов, которые питают и защищают нашу кожу. Кроме того, витамин А, который они содержат, представляет собой экстрагированные соединения, которые действуют как антиоксиданты,  которые помогают нам противодействовать изменениям, вызванным лучами UVA. Это предотвращает появление морщин и разрушение кожи.

Сюда входит: морковь, тыква, манго, персик, грейпфрут, апельсин, мандарин и абрикос.

Белый: укрепить свою оборону

Белые овощи  активируют производство белых кровяных клеток. Точно так же они являются сильными антиоксидантами, которые помогают бороться с инфекциями, укрепляют защитные силы организма и способствуют выработке защитных ферментов. Кроме того, они предотвращают старение, проблемы с кровообращением и кожей, а также лихорадку и инфекции.

Среди них есть:

  • Лук.
  • Огурец.
  • Яблоки.
  • Груши.
  • Банан.
  • Грибы.
Читайте также:  Вегетарианская еда в самолете или на поезде

Полезные свойства овощей и фруктов

Красный и фиолетовый: береги свое сердце

Красный и фиолетовый цвета во фруктах и ​​овощах помогают уменьшить сердечно-сосудистые проблемы. Также устраняют вредные для организма вещества, снижают уровень холестерина, защищают ДНК и улучшают кровообращение. С другой стороны, овощи этих цветов защищают от ультрафиолета и солнечных ожогов.

  • Красная свекла.
  • Красная капуста.
  • Красный перец.
  • Помидор.
  • Арбуз.
  • Вишня.
  • Виноград.
  • Клубника.
  • Ягоды.

Зеленый: отличный источник витаминов, минералов и клетчатки

Зеленый — это цвет, который всегда ассоциируется с овощами. На что это указывает? Среди других свойств, богатство магния. Если потребление такого цвета овощей недостаточно, наряду с высоким потреблением сахара, это может вызвать дефицит этого питательного вещества. Магний связан с расслаблением мышц, поэтому его недостаток может вызвать эти неоправданные случаи усталости, судорог или мышечного напряжения. Чтобы включить зеленый цвет в свой рацион, не забудьте употреблять следующие продукты:

  • шпинат,
  • брокколи,
  • киви,
  • Брюссельская капуста,
  • авокадо,
  • зеленый горошек.

И теперь, когда вы знаете важность каждого тона … Наполните свою жизнь цветом!

Совет! Для устранение возрастных, физиологических дефектов и обвисания кожи, а также для улучшения цвета лица, структуры кожи рекомендуют использовать Collagen.

Как цвет овощей предопределяет их полезные свойства: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =