Знаете ли вы, что в зависимости от цветовой группы фрукты и овощи принесут нам те или иные преимущества?
Содержание
Классификация фруктов и овощей по цвету
Цвет съедобной части фруктов и овощей отражает присутствие пигментированных фитохимических веществ, например, каротиноидов и флавоноидов. По данными показателям, можно группировать фрукты и овощи для большей пользы для организма.
Оранжевый и желтый: защитите свою кожу
Фрукты и овощи в оранжевых или желтых тонах состоят из антиоксидантов, которые питают и защищают нашу кожу. Кроме того, витамин А, который они содержат, представляет собой экстрагированные соединения, которые действуют как антиоксиданты, которые помогают нам противодействовать изменениям, вызванным лучами UVA. Это предотвращает появление морщин и разрушение кожи.
Сюда входит: морковь, тыква, манго, персик, грейпфрут, апельсин, мандарин и абрикос.
Белый: укрепить свою оборону
Белые овощи активируют производство белых кровяных клеток. Точно так же они являются сильными антиоксидантами, которые помогают бороться с инфекциями, укрепляют защитные силы организма и способствуют выработке защитных ферментов. Кроме того, они предотвращают старение, проблемы с кровообращением и кожей, а также лихорадку и инфекции.
Среди них есть:
- Лук.
- Огурец.
- Яблоки.
- Груши.
- Банан.
- Грибы.
Красный и фиолетовый: береги свое сердце
Красный и фиолетовый цвета во фруктах и овощах помогают уменьшить сердечно-сосудистые проблемы. Также устраняют вредные для организма вещества, снижают уровень холестерина, защищают ДНК и улучшают кровообращение. С другой стороны, овощи этих цветов защищают от ультрафиолета и солнечных ожогов.
- Красная свекла.
- Красная капуста.
- Красный перец.
- Помидор.
- Арбуз.
- Вишня.
- Виноград.
- Клубника.
- Ягоды.
Зеленый: отличный источник витаминов, минералов и клетчатки
Зеленый — это цвет, который всегда ассоциируется с овощами. На что это указывает? Среди других свойств, богатство магния. Если потребление такого цвета овощей недостаточно, наряду с высоким потреблением сахара, это может вызвать дефицит этого питательного вещества. Магний связан с расслаблением мышц, поэтому его недостаток может вызвать эти неоправданные случаи усталости, судорог или мышечного напряжения. Чтобы включить зеленый цвет в свой рацион, не забудьте употреблять следующие продукты:
- шпинат,
- брокколи,
- киви,
- Брюссельская капуста,
- авокадо,
- зеленый горошек.
И теперь, когда вы знаете важность каждого тона … Наполните свою жизнь цветом!
Совет! Для устранение возрастных, физиологических дефектов и обвисания кожи, а также для улучшения цвета лица, структуры кожи рекомендуют использовать Collagen.