Мука из бобов рожкового дерева (кэроб) : 6 полезных свойств


Мука (порошок) из рожкового дерева или кэроб, помимо других полезных свойств, помогает снизить уровень холестерина, а также имеет очень низкое содержание жира. Что очень полезно для контроля веса.

Рожковое дерево

Что такое рожковое дерево

Это дерево родом из Средиземноморского бассейна и принадлежит к семейству Fabáceas. Поэтому он представлен в виде стручка с семенами внутри. Рожок это стручок длиной около 10-20 сантиметров. Когда он достигает зрелости, в конце лета он приобретает коричневый цвет и интересный сладкий вкус.

Чтобы сделать муку из рожкового дерева, семена должны быть удалены, а затем обезвожены. Затем они обжариваются и измельчаются до получения очень тонкого порошка. Этот порошок готов к использованию на кухне или для добавления в коктейли, йогурты или другие любые продукты питания.

Пищевой состав

Плоды рожкового дерева богаты углеводами и клетчаткой. Мука из бобов рожкового дерева богата углеводами и содержит около 40-50% сахаров, в основном сахарозу, глюкозу, мальтозу и фруктозу.

Несмотря на то, что они богаты сахарами, из-за содержания в них волокон, эти сахара всасываются медленнее. Кроме того, его содержание в сахаре все еще намного ниже по сравнению с какао.

В составе плодов также присутствует хороший процент белков. Кроме того, в нем мало жиров, и это такие качества, как линолевая кислота и олеиновая кислота. Витамины группы В, железо, кальций и калий также присутствуют.

Читайте также:  Эффективность коллагеновых инъекций для губ

Мука рожкового дерева имеет интенсивный коричневый цвет, естественно сладкая и имеет очень специфический вкус. Препараты, приготовленные из рожковой муки в сочетании с корицей, ванильной эссенцией или цитрусовой цедрой, вкусны и полезны.

Полезные свойства рожковой муки

Содержание жира в рожковой муке очень низкое, а какао богато насыщенными жирами, которые вредны для здоровья сердца. Кроме того, многие из преимуществ, связанных с потреблением рожковой муки, обусловлены наличием растворимой клетчатки.

Этот тип клетчатки помогает регулировать функцию кишечника и значительно снизить уровень холестерина в крови. В нем нет глютена, поэтому он подходит для людей с целиакией и непереносимостью глютена.

Основные преимущества рожковой муки

  1. Контроль веса
    Использование в рецептах муки рожкового дерева помогает поддерживать здоровый и сбалансированный вес.
    Мука рожкового дерева практически не содержит жиров, и поэтому приготовленные из нее препараты содержат меньше калорий, чем если бы они содержали какао в качестве ингредиента. Это способствует достижению и поддержанию здорового веса.
    С другой стороны, этот бобовый также очень богат растворимой клетчаткой, которая долгое время остается в желудке, продлевает чувство сытости и снижает аппетит.
  2. Железо
    Железо является важным минералом для поддержания иммунной функции, хорошей физической и умственной работоспособности, а также для выработки нормальных эритроцитов. Чтобы лучше усваивать железо, присутствующее в рожкового дерева, необходимо сочетать его с продуктами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые.
  3. Кальций
    Кальций, присутствующий в рожковой муке, используется лучше, чем другие растительные источники. Это потому, что рожковое дерево не содержит оксалатов, соединений, которые препятствуют всасыванию этого минерала в кишечнике.
  4. Снижение уровня холестерина в крови
    Из-за высокого содержания клетчатки эта пища может быть хорошим союзником для контроля высокого уровня холестерина.
    Растворимая клетчатка этого бобового улавливает холестерин и препятствует его абсорбции . В результате холестерин не попадает в кровь и выводится из организма. Кроме того, он не содержит тирамин. Это вещество, которое содержит какао, связано с появлением головных болей и обострением мигрени.
  5.  Пребиотический эффект
    Его волокна помогают улучшить ферментативную кишечную флору. Он использовался в качестве противодиарейного средства, но он также является слабительным и способствует правильной перистальтике. Кроме того, он способствует заживлению инфекций и желудочно-кишечных проблем.
    Пищевые волокна, присутствующие в рожковом дереве, образуют гели в кишечнике, что способствует эвакуации. В свою очередь, он также оказывает вяжущее действие благодаря содержанию танина.
  6. Источник антиоксидантов
    Мука рожкового дерева содержит полифенолы, которые помогают уменьшить окислительное повреждение и сохранить клетки здоровыми. Именно поэтому, помимо прочего, это помогает предотвратить последствия преждевременного старения.
Читайте также:  Что лучше: кофе или чай

Знаете ли вы все эти свойства рожкового дерева? Теперь, когда вы знаете, насколько это полезно для вашего здоровья, не прекращайте использовать его для приготовления своих любимых рецептов.

Рожковое дерево. Пекмез из плодов рожкового дерева: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =