Вы пытаетесь улучшить свое пищеварение? Знаете ли вы, что некоторые растения могут помочь вам? Давайте узнаем о 5 травяных средств с целебными свойствами.
Содержание
Растительные средства для улучшения пищеварения
Имбирь
Прежде всего, имбирь является очень популярным пищеварительным средством во всем мире. Кроме того, он используется в качестве пряности для усиления вкуса и придания сочности пище. На медицинском уровне было доказано, что корневище имбиря эффективно при лечении диареи, язв желудка и метеоризма.
Корень имбиря является одним из лучших растительных лекарственных средств для лечения проблем с пищеварением. Однако это следует принимать в меру.
Куркума
Куркума является лекарственным растением с многочисленными свойствами для здоровья. Среди них противовоспалительные и антиоксидантные свойства выделяются благодаря содержанию куркумина. Что касается пищеварения, куркума эффективна при язвенной болезни желудка и метеоризме.
Мы можем добавить корневище порошка куркумы в наши блюда, такие как печенье, кремы, смузи, соки. Также и в соленые: тушеные блюда, лепешки, овощи, соусы. Кроме того, мы можем принять ее как настой, например, с имбирем, или в качестве добавки.
Также стоит выделить сочетание куркумы с черным перцем. Эти ингредиенты способны еще больше усилить лечебный эффект куркумина, присутствующего в этой специи.
Солодка
Солодка является очень популярным лекарственным средством в аюрведической медицине в Индии, а также во многих других странах. На самом деле, ее корень является успокоительным средством, которое защищает пищеварительную систему, обладает слабым слабительным и естественным противовоспалительным действием.
Благодаря этим лекарственным свойствам солодка полезна для лечения повышенной кислотности и язв желудка. Кроме того, ее сладкий вкус идеально подходит для настаивания и даже в сочетании с другими растительными средствами указанными в этой статьи.
Мы также можем принимать солодку в конфетах или таблетках или даже жевать ствол, чтобы извлечь его экстракт. Тем не менее, мы должны предупредить, что солодка может повысить кровяное давление. Поэтому он противопоказан тем людям, которые страдают повышенным артериальным давлением.
Из-за своих противовоспалительных и слабительных свойств корень солодки может способствовать облегчению различных пищеварительных заболеваний.
Цейлонская корица
Корица, особенно ее разновидность цейлонская(Cinnamomum zeylanicum), — это пряность и лекарство, которое нельзя упускать среди наших указанных средств. Она имеет многочисленные свойства для здоровья, в том числе антиоксидантные, противовоспалительные, противолипемические, противодиабетические, противомикробные и противоопухолевые. В частности, она может помочь в случаях язвы желудка и улучшает функцию печени. Кроме того, она также может помочь ингибировать Helicobacter pylori и предотвратить кишечные паразиты.
Мы можем включить порошковую цейлонскую корицу в наши тушеные блюда, жаркое и сладости. На самом деле, это частая приправа в тесте. Мы также можем принять его в капсулах или экстракте.
Фенхель для улучшения пищеварения
Различные части этого растения используются во всем мире, как семена, так и листья или корни. Он облегчает «выброс» газов из пищеварительного тракта в случаях метеоризма. Также помогает успокоить боль в животе и эффективен в случаях диареи.
Кроме того, было показано, что фенхель является естественным средством без побочных эффектов для уменьшения интенсивности судорог у детей. Для этого у детей от 2 до 12 недель использовалась эмульсия масла его семян, которая уменьшала спазмы кишечника и увеличивала подвижность тонкой кишки.
Теперь, когда вы знаете эти растительные средства для эффективного и естественного улучшения пищеварения, не стесняйтесь, чтобы они всегда были под рукой. Таким образом, у вас будет аварийный комплект для некоторых легких проблем с пищеварением, как для вас, так и для всей вашей семьи.