Свойства оксид цинка для кожи лица


Мазь на основе оксид цинка выделяется, как один из лучших союзников, чтобы защитить кожу лица. Благодаря удивительным свойствам, она способна защитить от солнечных лучей, во избежание появления морщин. Как ее применять узнаем далее.

Свойства оксид цинка

Что представляет собой оксид цинка

Оксид цинка это химическое соединение, больше всего используется в дерматологии. Можно найти в виде белого порошка с тонкой текстурой, которая не имеет никакого запаха. В большинстве случаев в виде крема Lassar.

Паста Лассар играет ключевую роль в уходе за кожей, так как она способна лечить определенные заболевания, потому что способствует развитию клеток. Таким образом, крем Lassar непосредственно влияет на синтез коллагена и белка.

Свойства оксид цинка для кожи лица

Среди основных свойств являются следующие:

1. Антинтистарения

Мало того, что это помогает сохранить кожу молодой, чтобы предотвратить множественные формы повреждения от солнца в виде темных пятен и морщин, но и ускоряет синтез коллагена.

Коллаген является самым важным элементом, чтобы обеспечить эластичность кожи. Коллаген естественным образом вырабатывается организмом, но может быть синтезирован только с помощью цинка и других необходимых минералов. Кроме того, как мы стареем, производство коллагена будет снижаться. Оксид цинка помогает ускорить реконструкцию соединительных тканей.

2. Солнцезащитный

Оксид цинка в качестве солнцезащитного средства, способен защитить кожу от УФ излучения и предотвратить преждевременное старение дермы, повреждение тканей и дегидратации.

Надежность и сила, с которой продукт предотвращает влияния солнца, зависит от количества оксида цинка используемого в средствах. Процентное содержание оксида цинка изменяться в широких пределах, и будет определять конечные продукты процента уровня, указанные как «SPF». В солнцезащитных средствах, процентное содержания оксида цинка, как правило, приблизительно от 25 до 30 процентов. В таких продуктах, как BB кремы и увлажнители лица, процент (и, таким образом, охват), как правило, меньше, приблизительно от 10 до 19 процентов.

Читайте также:  Невероятные преимущества использования водки для кожи и волос

3. Личная гигиена

Неприятный запах на ногах, может быть устранен с помощью мази Lassar. Это происходит потому, что предотвращает распространение бактерий и грибков на теле. Кроме того, помогает чтобы закрыть поры и уменьшить возникновение чрезмерного потоотделения, который генерируется в ногах.

Помогает ли оксид цинка от пятен

С помощью оксид цинка исчезают неудобные пятна, вызванные разрушительным воздействием солнечного света, такие как красные пятна на лице, меланоз или другое. Важно отметить, что в случае поврежденной кожи, оксид цинка для лица следует использовать в ночное время и дневное, чтобы предотвратить неблагоприятные реакции.

В чем заключаются преимущества оксида

Было обнаружено, что оксид цинка, имеет следующие преимущества:

  • Помогает уменьшить воспаление кожи, связанное с сыпью, аллергией или раздражением (в том числе пеленочного дерматита).
  • Имеет свойства солнцезащитного крема широкого спектра, который предотвращает солнечные ожоги (даже для чувствительной кожи).
  • Обеспечивает защиту от рака кожи/новообразований (базально-клеточный рак).
  • Помогает заживлению ран и предотвращает бактериальным инфекциям.
  • Помощь в восстановлении от ожогов и повреждения тканей.
  • Для удаления угрей и прыщей, а также вы можете комбинировать его с другими мазями.
  • Хранить прилагаемую влагу в сухой коже.
  • Уменьшает перхоть.
  • Помогает в лечении бородавок.
  • Уменьшенные дерматозы воспалительные (в том числе розацеа).
  • Лечение нарушение пигментации (Мелазма).
  • Предотвращение старения кожи.
  • Улучшение синтеза коллагена и формирование новой соединительной ткани.
  • Избавление от опрелостей.

Так как оксид цинка не растворяется в воде, он должен быть объединен с носителем агентом, который является более эффективным. Обычно добавляют к минеральным солнцезащитным средствам, увлажнителям и бальзамам.

Читайте также:  Как сделать и использовать льняные компрессы

Некоторые лосьоны или кремы, содержать в составе оксид цинка.

Как использовать оксид цинка от акне

Оксид цинка полезно использовать от акне, чтобы уменьшить эти проблемы кожи, которые могут повлиять на определенный возраст в нашей жизни.

Для лечения акне, оксид цинка, как правило сочетают с другими веществами, противовоспалительным или антибактериальными, включая антиоксиданты, глюконата цинка или сульфат цинка, а иногда и антибактериальных агентов. Вместе эти элементы помогают уменьшить тяжесть, продолжительность и боль от пятен, прыщей и вспышки кистозного/гормонального акне.

Антимикробные/антибактериальные свойства, связанные с лечением акне оксидом цинка:

  • уменьшает воспаление, вызывается в ответ на бактерии, которые вызывают прыщи и забитые поры.
  • регулирование производства кожного сала.
  • В случае тяжелой и персистирующей акне, дерматолог иногда назначают антибиотики, чтобы предотвратить бактерии от закупоривания пор. Тем менее не, исследования показали, что связанные с акне бактерии могут стать устойчивыми к лечению. Антибиотик для лечения акне также имеют тенденцию вызывать побочные эффекты, такие как покраснение, повышенная чувствительность к солнечному свету, сухости и шелушения. Хорошая новость заключается в том, что лечение с оксидом цинка все еще может быть полезным даже для тех, кто с антибактериальной устойчивостью акне.

Использование оксида цинка для ног

Использовать оксид цинк для ног очень просто. Вы просто должны помыть ноги и тщательно их высушить. Следующим шагом является применение пасты Lassar их свойства будут делать остальную работу.

Благодаря противогрибковым свойствам оксида цинка для ногтей, вы можете избавиться от этой проблемы быстро.

В каком виде лучше использовать оксид цинка

Оксид цинка можно использовать в качестве крема, мази, порошка и аэрозоля. Обязательно проконсультироваться с врачом перед использованием любого типа оксида цинка. Многие производители в настоящее время обеспечивает любой оксид цинка. Тип обычно отражает функцию и как использовать это в лечении.

1. Крем

Оксид цинка является наиболее часто используемым для крема. Мы можем найти сливочный продукт оксида цинка и обычно имеет некоторые преимущества для кожи, особенно, чтобы помочь с проблемой кожи, такие как солнечные ожоги, раны, язвы, защита от УФ-лучей и т.д.

Читайте также:  10 мифов и фактов о целлюлите

2. Мазь

Помогает для лечения и профилактики заболеваний кожи и опрелости. Мазь с оксидом цинка работает с проблемой сухости кожи и предотвращает опрелости. Также используется для защиты кожи от раздражения. Лучше применять перед сном.

3. Порошок

Порошок оксида цинка является вяжущим материалом и работает медленно, чтобы излечить кожу от ультрафиолетовых лучей. Оксид цинка представляет собой органическое соединение, которое растворимо в жидкости и в основном используются для многочисленных проблем с кожей.

4. Спрей

Является частью естественной регенерации кожи. Подходит для чувствительной кожи. Также используется для защиты от УФ-излучения.

Есть ли недостатки использования оксида цинка

  • Цинк считается хотя и безопасным и НЕ вызывает аллергические реакции у большинства людей. Все же есть некоторые опасения по возможному последствиям частиц цинка. Может быть небольшой процент людей, в которых он мог бы вызвать токсичность и побочные эффекты.
  • Несмотря на то, что менее вероятно, что оксид цинка вызывает аллергические реакции, сообщили о некоторых случаях раздражения. Если вы заметили симптомы, которые включают отек, зуд или покалывание, прекратить использование продуктов, содержащих цинк и консультируется с врачом, если они сохраняются.
  • Для людей с очень чувствительными ожогами кожи, будьте осторожны при выборе надежных продуктов и проверить эффекты самодельных кремов в небольших дозах.
  • Кремы с оксидом цинка кажется безопасными для младенцев и детей, но это хорошая идея, чтобы проконсультироваться с врачом, если ваш ребенок имеет чувствительность или аллергия.

Оксид цинка в домашней косметике — чем так хорош и как его использовать: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =