Недостаток белка в организме и питание


Дефицит белков может иметь ряд очень серьезных последствий для нашего здоровья, которые следует принимать во внимание, если мы будем следовать любой диете.

Дефецит белка

Общая информация

Мы живем в обществе где белок есть очень важным элементом.  Потребление мясных, рыбных и овощных продуктов, легко удовлетворять наши ежедневные потребности в белках, чтобы противостоять нашей повседневной деятельности.

Многие взрослые и активные спортсмены считают, что лучше принимать добавку для встряхивания белка и питаться батончиками, наполненными питательными веществами.

С белком повсюду и почти во всем, трудно поверить, что дефицит белка является проблемой. На самом деле остается ложное представление о том, что получение достаточного количества белка затруднено.

Возможно, это просто понимание значения дефицита белка.

Функции белков

В общем, мы скажем, что наиболее важными функциями белков являются:

  • Форма и восстановление тканей (мышцы, сухожилия, соединительная ткань и т. д.).
  • Они участвуют и облегчают многие функции: транспортировку кислорода, иммунную систему, альтернативное энергоснабжение и т. д.

Сколько белка нам нужно в день

Чтобы не иметь дефицита белка, нам нужно (взрослым) около 40 г белка в день. Когда дело доходит до приготовления диеты, важно видеть процент чистых белков в пище.

Читайте также:  Лечение недержания мочи у женщин и мужчин

Продукты, богатые белками (на 100 г)

  • Спирулина: 65%.
  • Соя: 37%.
  • Порошкообразное молоко: 35%.
  • Сыры: от 25 до 35%.
  • Арахис: 27%.
  • Чечевица: 23%.
  • Горох: 23%.
  • Рыба: 20%.
  • Миндаль: 20%.
  • Мясо: 20%
  • Бобы: 19%.
  • Яйцо: 12%.
  • Коровье молоко: 3%.

Есть много других продуктов, богатых белком. Этот список является лишь примером, так что мы можем видеть, что если это не для экстремальных ситуаций, и мы следуем разнообразной диете, должно быть очень легко избежать последствий дефицита белка.

Последствия, которые могут вызвать дефицит белка

  • Анемия: потому что они вмешиваются в производство эритроцитов.
  • Отек: это очень заметно на уровне брюшной полости.  Кроме того, органы, как правило, падают, потому что у них нет мышечного тонуса или мышечной ткани, чтобы поддерживать их.
  • Слабая иммунная система: недоедающих людей меньше защитных сил, как правило, страдают больше инфекциями.
  • Потеря мышечной массы: если есть дефицит белка, мы не можем построить или восстановить мышцы. Тревожное дело в том, что, кроме того, организм будет потреблять белки маленькой мускульной массы, которые у нас есть.
  • Сердечно-сосудистые проблемы: любопытно, что между последствиями дефицита белка могут быть гипогликемия, диабет типа 2 или любая проблема со здоровьем, вызванная изменениями баланса между инсулином и глюкагоном.
  • Задержка роста.

Вегетарианцы и дефицит белка

Вегетарианцы не должны беспокоиться о последствиях дефицита белка, если они следуют сбалансированной диете. Они находят белки в яйцах, молочных продуктах (молоко, йогурт, кефир и т. д.), Соевые бобы и их производные (тофу, темпе, мисо, ростки или текстурированные соевые бобы и т. д.). Бобовые (чечевица, нут, фасоль или бобы, азуки и т. д.), клейковины или сёита, семена конопли, орехи, водоросли и т. д.

Читайте также:  Польза прогулок на свежем воздухе: 8 причин сделать это

10 Признаков возможного дефицита белка: Видео


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четыре =