Дефицит белков может иметь ряд очень серьезных последствий для нашего здоровья, которые следует принимать во внимание, если мы будем следовать любой диете.
Содержание
Общая информация
Мы живем в обществе где белок есть очень важным элементом. Потребление мясных, рыбных и овощных продуктов, легко удовлетворять наши ежедневные потребности в белках, чтобы противостоять нашей повседневной деятельности.
Многие взрослые и активные спортсмены считают, что лучше принимать добавку для встряхивания белка и питаться батончиками, наполненными питательными веществами.
С белком повсюду и почти во всем, трудно поверить, что дефицит белка является проблемой. На самом деле остается ложное представление о том, что получение достаточного количества белка затруднено.
Возможно, это просто понимание значения дефицита белка.
Функции белков
В общем, мы скажем, что наиболее важными функциями белков являются:
- Форма и восстановление тканей (мышцы, сухожилия, соединительная ткань и т. д.).
- Они участвуют и облегчают многие функции: транспортировку кислорода, иммунную систему, альтернативное энергоснабжение и т. д.
Сколько белка нам нужно в день
Чтобы не иметь дефицита белка, нам нужно (взрослым) около 40 г белка в день. Когда дело доходит до приготовления диеты, важно видеть процент чистых белков в пище.
Продукты, богатые белками (на 100 г)
- Спирулина: 65%.
- Соя: 37%.
- Порошкообразное молоко: 35%.
- Сыры: от 25 до 35%.
- Арахис: 27%.
- Чечевица: 23%.
- Горох: 23%.
- Рыба: 20%.
- Миндаль: 20%.
- Мясо: 20%
- Бобы: 19%.
- Яйцо: 12%.
- Коровье молоко: 3%.
Есть много других продуктов, богатых белком. Этот список является лишь примером, так что мы можем видеть, что если это не для экстремальных ситуаций, и мы следуем разнообразной диете, должно быть очень легко избежать последствий дефицита белка.
Последствия, которые могут вызвать дефицит белка
- Анемия: потому что они вмешиваются в производство эритроцитов.
- Отек: это очень заметно на уровне брюшной полости. Кроме того, органы, как правило, падают, потому что у них нет мышечного тонуса или мышечной ткани, чтобы поддерживать их.
- Слабая иммунная система: недоедающих людей меньше защитных сил, как правило, страдают больше инфекциями.
- Потеря мышечной массы: если есть дефицит белка, мы не можем построить или восстановить мышцы. Тревожное дело в том, что, кроме того, организм будет потреблять белки маленькой мускульной массы, которые у нас есть.
- Сердечно-сосудистые проблемы: любопытно, что между последствиями дефицита белка могут быть гипогликемия, диабет типа 2 или любая проблема со здоровьем, вызванная изменениями баланса между инсулином и глюкагоном.
- Задержка роста.
Вегетарианцы и дефицит белка
Вегетарианцы не должны беспокоиться о последствиях дефицита белка, если они следуют сбалансированной диете. Они находят белки в яйцах, молочных продуктах (молоко, йогурт, кефир и т. д.), Соевые бобы и их производные (тофу, темпе, мисо, ростки или текстурированные соевые бобы и т. д.). Бобовые (чечевица, нут, фасоль или бобы, азуки и т. д.), клейковины или сёита, семена конопли, орехи, водоросли и т. д.