Аскорбиновая кислота, широко известная как витамин С, представляет собой соединение с высокой антиоксидантной способностью. Антиоксидантное действие вещества относится к способности замедлять или предотвращать окисление других клеток.
Потребление аскорбиновой кислоты также было связано с формированием защитного щита от инфекций и вирусов. Кроме того, это очень эффективный адъювант при абсорбции железа и укреплении костной системы.
Содержание
Для чего используется аскорбиновая кислота
Это вещество используется в разных отраслях промышленности. Таким образом, представленные приложения отличаются в зависимости от целей этих компаний. В этом смысле мы различаем:
Косметическая индустрия
Как мы уже говорили, аскорбиновая кислота является отличным антиоксидантом. Это свойство очень полезно при производстве косметических продуктов с целью стимулирования активности регенеративных ферментов тканей и продуцентов коллагена в коже.
Вместе с витамином Е они являются незаменимыми компонентами косметических продуктов против старения.
Пищевая промышленность
Это вещество присутствует в его естественной форме во многих продуктах и является основным питательным веществом для хорошего здоровья и физического состояния. Тем не менее, многие люди не потребляют необходимое количество для удовлетворения минимальных потребностей этого питательного вещества.
По этой причине производители продуктов питания и компании, занимающиеся упаковкой напитков, вводят это соединение и его минеральные соли для усиления антиоксидантной способности пищи.
Фармацевтическая промышленность
С момента открытия этого витамина в 1932 году, он использовался в качестве пищевой добавки и подкрепления для определенных биохимических процессов организма.
Эти добавки обычно необходимы людям, которые не принимают необходимое количество, так как организм не способен самостоятельно синтезировать его.
Преимущества аскорбиновой кислоты
Преимущества этого питательного вещества тесно связаны с тем, как мы его используем. В этом смысле это важно для ухода за кожей. Ее эффекты можно заметить почти сразу из-за содержания антиоксидантов. Таким образом, она задерживает старение кожи.
Кроме того, она также стимулирует выработку природного коллагена, который улучшает внешний вид кожи и тканей. Коллаген является нестабильным белковым веществом, которое требует гидроксилирования, чтобы восстанавливать повреждения в организме.
Если не хватает коллагена, органы и ткани организма начинают дегенерировать. Вот почему, если вам не хватает аскорбиновой кислоты, вы, скорее всего, будете страдать цингой, заболеванием, которое поражает кожу, десны и волосы.
С другой стороны, это важно для правильного функционирования обмена веществ, так как помогает метаболизировать следующие вещества:
- Холестерин.
- Желчные кислоты.
- Аминокислоты.
- Углеводы.
Кроме того, аскорбиновая кислота способствует усвоению другого ряда веществ, а также поддержанию костных структур в идеальном состоянии. Например, укрепляет зубы, сохраняя их здоровыми.
Другими преимуществами аскорбиновой кислоты являются способность улучшать эластичность кровеносных сосудов, сухожилий и связок, а также помощь, которую она оказывает для расширения сосудов и предотвращения коагуляции.
Таким образом, она помогает людям с гипертонией и артериосклерозом, избегая ишемических проблем.
В заключение, аскорбиновая кислота или витамин С является фундаментальным соединением в нашем организме. Мы должны гарантировать, что мы потребляем необходимые количества со сбалансированной диетой, хотя, если это невозможно, у нас есть добавки, которые могут помочь нам.