Умэбоси (яп. 梅干, «сушёные японские сливы») — это разнообразные ферментированные сливы, широко используемые из-за их целебных свойств в азиатских странах, таких как Япония, Китай и Корея.
Содержание
Как производится умэбоши (umeboshi)
Выбирают очень специфическое разнообразие японских зеленых слив и оставляют сушить на рисовых матах, подверженных воздействию солнца днем и ночью на свежем воздухе. Через несколько дней сливы становятся меньше и морщинистыми. Затем мы помещаем их в бочки с морской солью. Благодаря морской соли, мы можем заставить их бродить. Идеальная минимальная ферментация рассчитывается через пару лет.
В разработке умебоси также добавляются листья растения, известного как Шисо или Перилла, которые, помимо обеспечения большего количества минералов, добавляют им антиаллергическую силу.
Свойства японской сливы
Важный алкализирующий эффект крови Ph благодаря его богатству лимонной кислоты, которая также помогает нам лучше поглощать содержащиеся в ней щелочные минералы (магний, калий, кальций и железо).
- Умебоши борется с хронической усталостью, вызванной избытком кислотности по всему телу.
- Он стимулирует функцию печени, помогая ликвидировать шлаки и избыточный холестерин. Это, следовательно, детоксикация.
- Именно он борется с неприятным запахом, так как он улучшает чрезмерно медленное переваривание, которое является одной из причин.
- Благодаря подщелачивающей способности, он помогает устранить избыток кислоты в желудке.
- Кишечный антисептик полезен при диарее и запорах. Как и большинство ферментированных продуктов, он обладает антиоксидантным эффектом.
- Умебоши помогает восстановить аппетит, поскольку он способствует секреции пищеварительных соков.
- Эффективны в большинстве случае при рвоте, головных болях и тошноте, поскольку большинство из них вызвано запорами или перегрузкой печени.
Пищевая ценность (на 100 г.)
- 65 мг. кальция.
- 130 мг. железа.
- 2,7 мг. фосфора.
Умебоши действительно очень реминерализует. Гипертензив должен избегать или принимать очень умеренно Умебошися, которая очень соленая.
Знаете ли вы
Они продаются целыми, в таблетках или уже обжаренными и прочищенными. Мы можем их добавить в супы, соусы или другие блюда. Umeboshi известен на Западе, особенно благодаря макробиотике.