Создай меню правильного питания на каждый день

12 продуктов с коллагеном, которые замедляют старение кожи


В то время как наши мышцы получают достаточное количество общего белка из пищевых продуктов или протеиновых коктейлей, многие люди испытывают проблемы с кожей, суставами и соединительной тканью. А также проблемы с кишечником, потому что нашему организму не хватает этого жизненно важного белка.

Продукты с коллагеном

Зачем вам нужен коллаген

Есть много способов извлечь пользу из коллагена, от красоты до здоровья организма в целом.

В преимуществе коллагена является:

  1. Повышает здоровье суставов.
  2. Увеличивает рост волос и помогает уменьшить их выпадение.
    При местном применении коллаген проникает и прикрепляется к кутикуле волосяных фолликулов. Это, в свою очередь, приводит к увеличению толщины волос.
  3. Улучшает здоровье кожи.
    С возрастом кожа начинает ослабевать, провисать и морщиться. Это происходит из-за снижения содержания коллагена, который составляет часть кожи.
  4. Увеличивает плотность костей.
    В возрасте старше 70 лет люди имеют низкую плотность костной ткани и более подвержены риску получения травм. Чем старше вы, тем труднее лечить травмы, такие как переломы костей.
    Гидролизованный коллаген запускает хондроциты, которые являются производящими хрящ клетки в организме человека. В результате увеличивается производство коллагена и молекул внеклеточного матрикса. Мышечная масса также увеличивается благодаря использованию коллагеновых добавок.
  5. Защищает ваш мозг и сердце.
    Исследование показывает, что коллаген VI вырабатывается нейронами в мозге. Увеличивая потребление коллагена, он может создать форму защиты от болезни Альцгеймера, выполняя важные нейропротекторные функции.
  6. Лечит кишечник и улучшает пищеварение.
    Люди с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом раздраженного кишечника (СРК) имеют низкий уровень коллагена IV. Поэтому снабжение организма этой добавкой является обязательным. Коллаген имеет решающее значение для уменьшения воспаления в слизистой желудка.

Большинство из нас теряют коллаген каждый год!

Исследования показывают, что в возрасте после 25-30 лет выработка коллагена начинает замедляться, и содержание коллагена в нашем организме ежегодно снижается на 1%. Это делает кожу хрупкой и менее упругой.

Читайте также:  Диета при раке желудка: как составить правильный рацион

Следовательно, существует огромная потребность в добавлении недостающего коллагена для улучшения эластичности и внешнего вида кожи, а также общего состояния здоровья тела.

Как выглядит кожа, если ей не хватает коллагена

Обычно в нашем рационе не хватает коллагена. Хорошей новостью является то, что помимо всех лучших добавок коллагенового протеина, которые вы можете использовать, вы также можете увеличить потребление коллагена, употребляя продукты, повышающие коллаген.

Список ниже состоит из всех продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Мы тщательно отобрали этот список, чтобы удостовериться, что они также являются низкоуглеводными продуктами и являются кетогенными.

Топ продуктов с низким содержанием углеводов, которые повышают производство коллагена

1. Рыба

Жировая мембрана кожи окружена клетками, которые защищают ее и придают коже форму. Тунец и лосось содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые заполняют эти клетки, в результате чего кожа выглядит ярко. Кроме того, омега-3 жирные кислоты, такие как рыбий жир, обладают противовоспалительными свойствами.

Высокое содержание цинка в лососе запускает белки, которые помогают организму синтезировать коллаген.

2. Костный бульон

Медленно готовящиеся кости животных выделяют коллаген, аминокислоты и желатин, которые становятся биодоступными для организма. Целебные свойства костного бульона сильно влияют на пищеварительную систему, снижая риск воспаления и старения.

Сера, кальций, магний, силикон и фосфор — это биодоступные минералы, которые легко усваиваются. Костный мозг также помогает поддерживать здоровье тела.

3. Мясо

Мясо курицы, говядины, индейки, свинины, богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают сохранить кожу здоровой. Они содержат лизин и аминокислоту пролина, которые необходимы для создания стабильных спиралей тропоколлагена.

Читайте также:  Японская слива умэбоси - аристократический вкус

4. Яйца

Яйца содержат витамин А, который увеличивает выработку коллагена за счет снижения функциональности матричной металлопротеиназы.

В то время как яичные белки содержат лизин и пролин, в мембране из желтка и яичной скорлупы содержится большое количество коллагена. Оболочки яичной скорлупы быстро используются в качестве добавок для улучшения здоровья суставов.

5. Ягоды

Ягоды проходят долгий путь, чтобы предотвратить повреждение кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Предотвращая повреждение кожи от ультрафиолетовых лучей, их содержание эллаговой кислоты помогает поддерживать функционирование коллагена. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и помогают сохранить кожу здоровой.

Ягоды также содержат витамин С, который необходим для образования коллагена.

6. Авокадо

Наличие полезных жиров в авокадо помогает поддерживать здоровье кожи, а содержание витамина Е действует как антиоксидант, улучшая функциональность коллагена. Авокадо омолаживает поврежденную кожу и уменьшает пигментные пятна.

7. Цитрусовые

Лаймы и лимоны богаты витамином С, который помогает предотвратить распад коллагена. Это увеличивает производство коллагена и борется со свободными радикалами и вредными ферментами.

8. Зелень

Потребление зелени, такой как шпинат и капуста, приводит к введению антиоксидантов, называемых лютеином, которые улучшают функцию коллагена. Кроме того, он увлажняет кожу и повышает эластичность.

Хлорофилл также способствует выработке проколлагена и борется с ферментами, которые способствуют преждевременному старению.

9. Красные овощи

Ликопин отвечает за красный цвет в красных овощах, таких как помидоры и красный перец. Это мощный антиоксидант, свидетельствующий о его способности защищать кожу от свободных радикалов и токсинов. Фактически, высокое потребление может создать естественный барьер против ультрафиолетового излучения. Являясь самым мощным каротиноидом, ликопин защищает кожу от преждевременного старения.

Кроме того, он помогает поддерживать здоровые клетки кожи и снижает риск возникновения рака кожи. Помимо помидоров и красного болгарского перца, ликопин также содержится в арбузах, розовом грейпфруте, моркови, папайе и т. д. Однако в этих фруктах содержание углеводов выше.

Читайте также:  Диета при холецистите: рекомендации, рецепты

10. Белый чай

Белый чай помогает бороться со свободными радикалами, которые ускоряют процессы старения и повреждения кожи. Обладает антиоксидантными свойствами, способствующими осстановлению кожи. Таким образом, он помогает сохранить здоровую, но молодую кожу.

11. Чеснок

Таурин и липоевая кислота, содержащиеся в чесноке, помогают в восстановлении поврежденного коллагена. Антиоксидантные свойства чеснока помогают избавиться от свободных радикалов кислорода, предотвращая и не давая им атаковать здоровые клетки кожи.

12. Семена чиа

Семена чиа являются питательной пищей и отличным источником всех девяти аминокислот, ответственных за рост тканей. Они очень богаты омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантами, которые богаты антивозрастными свойствами. Омега-3 жирные кислоты также хорошо известны для предотвращения воспаления. Они очень предотвращают преждевременное старение.

Семена чиа также являются основными источниками цинка, белков, магния, витамина Е, витаминов В1, В2 и В. Они могут минимизировать шрамы от прыщей и помочь сохранить гладкую и сияющую кожу. Омега-3 также важны в предотвращении выпадения волос.

Заключение

Почему употребление продуктов, богатых коллагеном, должно быть частью вашей диеты? Как указывалось ранее, коллаген составляет 30 процентов человеческого тела и уменьшается с возрастом. Единственный способ, которым организм вырабатывает больше коллагена, — это пища, которую вы едите, и добавки.

Как упоминалось ранее, ваш организм теряет 1% коллагена каждый год, поэтому, если вы не добавите достаточное количество этого жизненно важного ингредиента в свой рацион, рано или поздно у вас, вероятно, возникнут многие проблемы со здоровьем, включая кожу, ногти, волосы, кишечник и пищеварение. Начните составлять свою диету вокруг продуктов, которые помогают восстановить коллаген, естественно, очень важно.

Коллаген в продуктах: Видео

Rate this post

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =