Aeropress — очень простая в использовании кофеварка, которая порадует любителей насыщенного кофе. Легко транспортируемый, он станет идеальным компаньоном для ваших индивидуальных и групповых поездок.
Содержание
6 причин, по которым AeroPress — отличный способ приготовить кофе
AeroPress имеет много преимуществ:
- Прежде всего, это менее суетно, чем другие способы заваривания кофе.
- Это также недорого. Полный комплект оборудования AeroPress, включая годовой запас фильтров, продается по цене около 25 долларов.
- AeroPress легок и долговечен. Без трещин, это хороший вариант для путешествий.
- Это очень быстро. Нет крутого или длительного наливания. Я могу сделать чашку кофе примерно за 60 секунд, как только вода станет горячей.
- AeroPress производит фантастическую чашку кофе с «чистым» вкусом.
- Наконец, что не менее важно, очистка кофемашины очень проста. Крышка AeroPress снимается, и вы просто выдавливаете «шайбу» в компост или мусор. Все прополоскайте и готово.
Есть ли недостатки? Он делает только одну или две чашки за раз, так что это не тот инструмент, который нужно вытащить для группы людей на позднем завтраке. И он не отличается красивым дизайном.
Что важно в приготовлении кофе AeroPress
Как я уже сказал, Aeropress намного проще, чем многие другие способы приготовления кофе. Это надежно, и когда дело доходит до кофе, это что-то говорит.
Тем не менее, вы все равно должны быть осторожны с температурой воды. Кипящая вода сделает ваш кофе горьким. Важно использовать горячую, но не кипящую воду. Для этого вскипятите воду и снимите ее с огня примерно на 1 минуту перед использованием. (Если вы хотите быть точным, я стремлюсь к 90° C, хотя изобретатель AeroPress рекомендует еще более низкую температуру 80°C.)
Для лучшего результата желательно купить кофейные зерна и размолоть их с помощью мельницы непосредственно перед приготовлением кофе. Если вы заранее размололи кофе, вы быстро потеряете многие компоненты, которые придают кофе эти восхитительные ароматы и вкусы.
Хорошо, пора приготовить кофе. Ведь проще объяснить, как попробовать сделать первую чашку кофе AeroPress!
Инструкция по приготовлению кофе
Шаг 1
Довести до кипения 7 унций (200 г) воды. Взвесьте 15–18 г кофе (в зависимости от вашей предпочтительной крепости). Измельчить до текстуры чуть тоньше, чем морская соль.
Шаг 2
Вставьте бумажный фильтр в съемную пластиковую крышку AeroPress.
Шаг 3
Используйте немного горячей воды для смачивания фильтра и крышки. Вода здесь выполняет двойную функцию: она помогает фильтру прилипать к крышке и нагревает ваш варочный сосуд. Это может быть проблематично, так как вода горячая, а крышка совсем маленькая: держите крышку за «уши» и очень медленно наливайте воду, чтобы она могла быть поглощена фильтром.
Шаг 4
Соберите свой AeroPress. Убедитесь, что вся сборка сухая, так как любая остаточная влага может повредить уплотнение устройства.
Шаг 5
Положите его на чашу весов с расширенным концом вверх, а затем произведите вес. Числа должны появиться в обратном порядке. Можно прикрепить черную крышку фильтра и поместить ее правой стороной вверх, но это может привести к утечке и затруднить точное заваривание.
Шаг 6
Добавьте свой молотый кофе. Будьте осторожны, чтобы не пролить какое-либо основание в желоб в форме кольца в верхней части AeroPress.
Шаг 7
Запустите таймер. Добавьте в два раза больше воды, чем есть у вас (например, для 15 г кофе добавьте 30 г воды).
Шаг 8
Убедитесь, что кофе насыщен равномерно, слегка постукивая лопастью или ножом для масла, если необходимо, и оставьте на 30 секунд.
Шаг 9
Используйте остаток горячей воды, чтобы заполнить камеру.
Шаг 10
По истечении минуты перемешайте 10 раз.
Шаг 11
Закрепите крышку, убедившись, что она плотно фиксируется в канавках. Переверните всю сборку со скоростью и контролем. Поместите его на свой сосуд для варки и начните оказывать давление вниз. Если толкание кажется слишком легким, ваш помол, вероятно, слишком грубый; если его очень трудно толкнуть, шансы слишком хороши. Ваш кофе полностью заваривается, когда он начинает издавать шипящий звук. Это означает, что больше нет воды, чтобы протолкнуть устройство.
Шаг 12
После того, как вы открутили крышку, вы можете вынуть фильтр и «шайбу», просто надавив внутреннюю часть AeroPress на последний дюйм.
Заключение
Аэропресс в настоящее время является одним из самых популярных устройств для альтернативного заваривания кофе. На первый взгляд он напоминает большой шприц и по какой-то причине говорят, что кофе течет по венам бариста.
Изобретен совсем недавно, но уже пользуется все большей популярностью среди бариста и не только. Почему? Кофе из аэропресса делается легко, быстро, а заваривается вкусно и ароматно.